Ernährung in ihrer besten Form
Maca stammt aus Peru und wird seit 2000 Jahren kultiviert. Die widerstandsfähige Pflanze ist seit jeher Teil der Nahrung und wird bereits weltweit auf Grund der vielfältigen, positiven Eigenschaften verzehrt. MacaPro Pulver 6:1 ist ein konzentriertes Maca-Pulver aus ausgewählten, dunklen Maca-Wurzeln – 80% schwarze Maca, 15% purpurne Maca und 5% gelbe Maca. Es erfüllt die Kriterien für Rohkost und der EU – Bio – Verordnung. Der einzigartige und sehr schonende Herstellungsprozess erlaubt ein stärkes konzentriertes Pulver, welches vom Körper leichter aufgenommen und verdaut werden kann.
Zutaten: Maca-Wurzeln, Pflanzliche Kapseln
Inhalt: 90 Kapseln
MHD: 3 Jahre
Anwendungsempfehlung: 3 - 6 Kapseln täglich
Hersteller "MacaPro"
Maca ist...
... ein außerordentliches Lebensmittel. Die Maca-Wurzeln wachsen meist in einer Höhe von rund 4000m in den Anden Perus, den klimatischen Extrembedingungen der Region zum Trotz. Die Maca-Wurzel beinhaltet im Vergleich zu den meisten anderen Pflanzen eine auffallend große Anzahl von Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren, komplexen Kohlehydraten sowie sekundären Pflanzenstoffen. Aus diesem Grund wird die Wurzel bereits seit rund 2000 Jahren angebaut und ist Teil der täglichen Nahrung der Bewohner dieser Regionen.
Für wen ist Maca geeignet?
Maca gehört zu der Gruppe der “adaptogenen” Pflanzen. Sie wird gerne von Frauen und Männern im Alter von rund 50 Jahren konsumiert, aber auch jeden anderen Alters. Sportler konsumieren Maca sehr gerne und viele peruanische Mütter achten darauf, es auf den Speiseplan ihrer Kinder zu setzen. Auch rund um die Schwangerschaft wird Maca gerne verzehrt, bitte kontaktieren Sie hierfür am besten ihren Arzt oder Apotheker. Maca ist damit ein jederzeit willkommenes Lebensmittel.
Welche Maca ist die Beste?
Die Qualitätsunterschiede der Maca-Wurzeln zwischen den verschiedenen Anbaugebieten sind sehr groß. Es empfehlen sich daher ausschließlich Produkte auf Basis von Maca-Wurzeln aus Junin, Peru, die von Kleinbauern traditionell und pestizidfrei angebaut wurden. Maca-Produkte von hoher Qualität werden aus den dunklen Maca-Wurzeln (schwarz und rot-purpur) hergestellt. Bei diesen sind die typischen Eigenschaften von Maca deutlich stärker ausgeprägt und deshalb immer zu bevorzugen. Auch die Auswahl der Wurzeln nach Größe und Wuchs stellt ein wesentliches Qualitätsmerkmal dar.
Warum MacaPro?
Die Maca-Wurzeln haben viel zu bieten, doch nur ein hochwertiges Produkt wird dem auch gerecht. Es liegt am Hersteller, durch die Wahl der Maca-Wurzeln und den Herstellungsprozess, Produkte von überzeugender Qualität zu ermöglichen. Ein einfaches Maca-Mehl aus industrieller Produktion, wie es meist auf dem Markt angeboten wird, überzeugt nur wenige Menschen. Seit dem Jahr 2002 steht MacaPro für ein höchst überzeugendes Sortiment von Maca-Produkten allerbester Qualität. MacaPro garantiert:
• Mindestens 95% dunkle Wurzeln höchster Qualität
• Rohkostqualität (unter 45°C verarbeitet)
• Einzigartige, schonende Herstellungsprozesse
• Nur Maca aus traditionellem Anbau aus Junin
• Konzentrierte Produkte die überzeugen
• Keinerlei versteckte Zusätze und kontrolliert pestizidfrei
• Nachhaltig und fair hergestellt
Konzentrierte Produkte - warum?
Wenn man bedenkt, dass die Menschen in den Anbauregionen oftmals 50-100g Maca pro Tag verzehren und das den 1-5g gegenüberstellt, die in westlichen Ländern empfohlen werden, so verwundert es nicht, dass viele Menschen die Wirkung von Maca noch nicht kennen. Es macht also viel Sinn Maca-Produkte in konzentrierter Form anzubieten, um auch bei kleinen, täglichen Einnahmemengen die wundervolle Wirkung von Maca spüren zu können. Daher verwenden wir für unser Maca Pulver 6kg Wurzeln für 1kg Pulver und beiden flüssigen Extrakten biszu 20kg getrocknete Wurzeln je 1l Produkt.