ZUTATEN:
Nackthafer*, Nacktgerste*, Buchweizen*, Dinkel*, Soja*, Topinambur*, Erdmandel* und Mango*
*aus kontrollierter biologischer EU-Landwirtschaft AT-BIO-301
Nährwert pro 100 g pro Portion, 20 g (NRV)*
Energiegehalt/Brennwert 1430 kJ/ 339 kcal 286 kJ/ 67,8 kcal
Fett 5,1 g 1,02 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g 0,24 g
Kohlenhydrate 53,3 g 11,46 g
davon Zucker 4,8 g 0,96 g
Ballaststoffe 7,3 g 1,46 g
Eiweiß 12,3 g 2,46 g
Salz 0,09 g 0,02 g
Thiamin (Vitamin B1) 3,3 mg 0,66 mg (60 %)
Riboflavin (Vitamin B2) 2,8 mg 0,56 mg (40 %)
Folsäure (Vitamin B9) 1000 µg 200 µg (100 %)
Beta-Glucane 17 g 3,4 g
*NRV = Prozent der Nährstoffbezugswerte
ZUBEREITUNG
2 gestrichene Messlöffel (20 g) zu einer Mahlzeit in reichlich Flüssigkeit wie z. B. Wasser, Obst- und Gemüsesaft, SOJALL Trinko (fruchtiges, zuckerfreies Bio-Fermentgetränk mit Aronia-, Granatapfel-, Holunder-, Rote-Bete- und Weintraubensaft sowie Topinambur) etc. einrühren oder in Joghurt, Smoothie bzw. ins Müsli streuen. Nicht erhitzen! Wertvolle Enzyme und Mikronährstoffe (Vitamine) gehen nämlich dadurch verloren.