Die frische und saure Variante
Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, das auf zwei der größten Erfindungen der Natur beruht: Milchsäurebakterien und Kräuter. Es enthält acht verschiedene Stämme von lebenden Milchsäurekulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter. Die einzigartige Mischung aus Kräutern, Säuren und Bakterien verleiht Vita Biosa einen frischen und angenehm säuerlichen Geschmack. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist. Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.
Alle Vita Biosa Kräuterfermentgetränke sind:
- laktose-/milchfrei
- ohne Konservierungsstoffe
- zuckerfrei
- alkoholfrei
- glutenfrei
- mit Bio-Siegel
Vielfalt für jeden Geschmack:
Vita Biosa mit Millionen lebender Milchsäurebakterien und ökologischen Kräutern gibt es in vier verschiedenen Geschmacksvarianten:
- Vita Biosa Original mit dem frischen Geschmack von 19 ökologischen Kräutern
- Vita Biosa Aronia mit dem runden Geschmack von ökologischen Aronia-, Johannis- und Blaubeeren
- Vita Biosa Hagebutte mit dem würzigen Geschmack ökologischer Hagebutte und einer Prise Ingwer
- Vita Biosa Ingwer - die neue Geschmacksvariante
Verzehrempfehlung:
Vita Biosa kann pur oder gemischt mit stillem Wasser, Saft oder auch in Smoothies getrunken werden. Die empfohlene Menge liegt bei 20-50 ml/Tag. Selbst große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich (wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag). Vita Biosa ist ein Lebensmittel, das auch in der Küche vielseitigen Einsatz findet.
Bitte mische es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.
Inhaltsstoffe:
- Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
- Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.
Zutaten vor der Herstellung:
Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.
Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischem Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen.
Enthaltene Kräuter:
Angelica archangelica (Arznei-Engelwurz) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Matricaria recutita (Kamille) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Pimpinella anisum (Anis) 9%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Sambucus nigra (Holunder) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%
Kräuteranteil max. 0,5% des Gesamtproduktes.
Enthaltene Mikroorganismenkulturen (Milchsäurebakterien):
- B. lactis
- B. longum
- Lc. lactis
- L. acidophilus
- L. rhamnosus
- L. salivarius
- L. casei
- S. thermophilus
Erhältlich in folgenden Grössen:
- 500 ml und 1 l Flasche – hält sich nach dem Öffnen 2 Monate im Kühlschrank
- 3 l Bag-in-box- sichert eine sauerstofffreie Umgebung für das Produkt, weshalb es auch nach demÖffnen 6 Monate haltbar ist, jedoch maximal bis Ende des MHD. Perfekt geeignet für die ganze Familie.
Eigenschaften:
Körperbereich: |
Darm |
Produkttyp: |
Einzelprodukt |
Qualitätsmerkmale: |
Alkoholfrei, Glutenfrei, Halal, Histaminfrei, Koscher, Laktosefrei, Organisch, Rohkost, Vegan, Zuckerfrei, ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsmittel |
Themenbereiche: |
Gesunde Ernährung |
Unterstützung: |
Unterstützung von Innen |
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Hersteller:
Milchsäurebakterien, wie zum Beispiel der Lactobacillus oder die Bifidobakterien werden so bezeichnet, weil sie Zucker in organische Säuren, hauptsächlich in Milchsäure, umwandeln. Dasselbe passiert auch während des Fermentierungsprozesses von Vita Biosa, bei dem Zucker in Milchsäure und Essigsäure umgewandelt wird. Indem der gesamte Zucker von den Bakterien verbraucht wird, ist das Fermentgetränk zum Schluss zuckerfrei. Milchsäurebakterien haben aber nichts mit Milch zu tun, so dass sie ohne Probleme auch von Personen verzehrt werden können, die Milchprodukte nicht vertragen.
Wir von Biosa Vitalkonzepte sind der offizielle deutsche Vertriebspartner und Importeur von den Vita Biosa Kräuterfermentgetränken. Unser Produkt wird von Biosa Danmark, einem dänischen Unternehmen mit Schwerpunkt auf Gesundheit und Umwelt produziert. Bei Biosa sind wir sowohl hier in Deutschland, als auch der Hersteller in Dänemark fasziniert von der Natur und den Lösungen, die sie uns bietet. Biosa Danmark verwendet so weit wie möglich biologische Rohstoffe und natürliche Herstellungsverfahren. Wir sind der festen Überzeugung, dass dies Ihnen und allen anderen zugutekommt. Für uns als Biosa Vitalkonzepte legte das Kräuterfermentgetränk Vita Biosa den Grundstein für viele weitere Ideen und Lösungsansätze, die wir in einem breiten Sortiment für Sie zugänglich gemacht haben. In unserem Online-Shop können Sie all unsere von Hand ausgewählten, wertvollen Produkte einsehen und käuflich erwerben.
Welche Kräuter werden für Vita Biosa verwendet?
Die Kräutermischung besteht aus folgenden Kräutern (alle aus kontrolliert biologischem Anbau = kbA): 0,5% Anis, Basilikum, Bockshornkleesamen, Brennnessel, Dill, Echter Engelwurz, Fenchel, Holunder, Ingwer, Kerbel, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Römische Kamille, Rosmarin, Salbei, Süßholzwurzel, Thymian, Wacholder.
Welche Mikroorganismen hat Vita Biosa?
B. lactis, B. longum, Lc. lactis, L. acidophilus, L. rhamnosus, L. salivarius, L. casei, S. thermophilus