Ernährung in ihrer besten Form
Die Yacon-Wurzel wächst in den Anden in einer Höhe von etwa 2.800 m und hat meistens ein weißes bis gelblich-transparentes Fruchtfleisch. Die Yacon-Wurzeln werden wegen ihres angenehmen und süßen Geschmackes roh gegessen. Die einheimische Bevölkerung nutzt die Wurzeln als Erfrischung während der Feldarbeit. Der Wassergehalt einer frischen Yacon-Wurzel schwankt zwischen 85% und 90%, jedoch liegt die Besonderheit der Wurzel in der Speicherung der Kohlenhydrate. Denn diese werden nicht als Stärke, sondern zu einem großen Teil als FOS, sowie auch anderen Zuckerarten gespeichert. Der hohe Anteil an FOS unterbindet einen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und fördert eine gesunde Darmflora. PH Yacon Wurzelpulver hat einen niedrigen glykämischen Index und wirkt prebiotisch aufgrund seines FOS-Gehaltes.
Nährwert & Wirkung:
Zum Süßen geeignet, präbiotisch und mit einem niedrigen glykämischen Index
Herkunft: Anden Peru
Zutaten: 100% Yacon
Inhalt: 200 ml
MHD: 3 Jahre
Anwendungen:
- Getränke: Verwenden Sie das angenehm, sehr süß schmeckende Yacon-Pulver für Säfte, Shakes, Smoothies oder auch Heißgetränke.
- Süßes: Yacon-Pulver ist weniger süß als Zucker bzw. als Yacon-Sirup, doch eignet er sich trotzdem zum Süßen und für verschiedenste Arten von Süßspeisen.
- Lebensmittelzubereitung: Peruvian Harvest Yacon Pulver eignet sich hervorragend für Saucen und andere Speisezubereitungen, lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf.
- Achtung: Yacon-Pulver zieht sehr stark Feuchtigkeit und wird an der Luft sehr schnell sehr hart. Es ist daher wichtig den Beutel mit möglichst wenig Lufteinschluss, sorgfältig zu verschließen. Aus dem selbem Grund empfehlen wir das Produkt nach der Erstöffnung schnell zu verbrauchen.