Produktbeschreibung: Coprinus-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz
Der Coprinus besitzt eine lange Geschichte. In Deutschland ist er auch unter den Namen Spargelpilz, Porzellantintling oder Schopftintling bekannt. Er gehört zu der Familie der champignonverwandten Pilze. In ganz Europa ist der Coprinus in Wäldern und auf Wiesen zu finden. Die jungen Pilze sind aufgrund ihrer zarten Konsistenz und ihres milden und exzellenten Aromas ausgesprochen beliebt.
Ein wahres Multitalent:
Auf Grund ihrer besonderen Form und der brillant-weißen Färbung lässt der Coprinus sich auch gut von anderen Pilzen unterscheiden und wird daher auch oft von Wanderern und Jägern gesammelt. Der Coprinus ist sehr zart in der Konsistenz und hat ein sehr mildes Aroma.
Ernte sogar mehrmals am Tag:
Dieser Pilz hat jedoch auch einen einzigartigen „Selbstzerstörungsmechanismus“. Daher sollte der frische Coprinus spätestens innerhalb von einem Tag nach der Ernte verspeist werden. Ältere Exemplare sind nicht mehr genießbar, da sie zu einer tintigen Flüssigkeit zerfließen. Hierher rührt übrigens auch der deutsche Name „Schopftintling“. Wir züchten unseren Coprinus auf einem eigens hierfür hergestellten BIO-Strohsubstrat. Wichtig bei diesem empfindlichen Pilz ist, in der mehrwöchigen „Durchwachsphase“ ideale Bedingungen für ihn herzustellen. Dies gewährleisten wir mit hochmodernen, eigens auf die Bedürfnisse unseres Betriebes zugeschnittenen Anbauräumen. Weil dieser Pilz sprichwörtlich aus dem Boden „schießt“, ist es sogar manchmal notwendig, mehrmals am Tag zu ernten und sofort zu verarbeiten. Eine Besonderheit beim Anbau des Coprinus ist, dass er relativ kühle Temperaturen benötigt. Um nachhaltig und energiesparend zu arbeiten, züchten wir ihn daher nur in den Wintermonaten. Somit kommen wir der „Natur“ des Pilzes entgegen und reduzieren den ansonsten hohen Energiebedarf der Anbauräume.
Zutaten:
Schopftintling (Coprinus comatus) Pulver* (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln
Herstellung:
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein.
Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Kapsel mit Coprinus Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.
Allergene
Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 51 g (550 mg / Kapsel)
Herkunftsland
Deutschland