Produktinformationen "Hanfsamen ungeschält 1kg, bio"
Um die Samen möglichst naturbelassen zu halten, werden diese nur schonend gereinigt und anschließend getrocknet.
Diese Körner des Speisehanfs bereichern die Vollwertküche.
Speisehanf-Samen eignen sich zum Kochen und Backen. Du kannst diese ganz oder gemahlen nahezu allen Speisen zufügen, so z.B. Müsli, Brot, Gebäck oder Burger. Allerdings kann man sie auch einfach als Knabberspaß für zwischendurch genießen.
Speisehanf-Saat zeichnet sich durch seinen nussigen Geschmack aus und ist daher Genuss pur!
Leicht angeröstet schmecken Speisehanf-Körner noch nussiger.
Speisehanf-Samen sind:
- laktosefrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- hefefrei
- vegan
(können Spuren von anderen Getreiden enthalten)
Gehalt pro 100g Hanfsamen:
Wasser: 5,5 - 6 g
Öl (triacylglyceride): 30 - 36 g
Protein (Kjeldahlbestimmung): 22 - 25 g
Kohlenhydrate: 35 - 37 g
Asche: 5 - 6 g
Unlösliche Ballaststoffe: 32 - 33 g
Lösliche Ballaststoffe: 2,5 - 3,5 g
Provitamin A (beta-carotin): 6 - 5
Vitamin B1 (thiamin): 0,9 mg
Vitamin B2 (riboflavin): 1,1 mg
Vitamin B3 (niacin): 2,5 mg
Vitamin B6 (pyridoxin): 0,3 mg
Vitamin B12 (cyanocobalamin) Spuren: 1,3 µg
Vitamin C (ascorbinacid): 1,4 mg
Vitamin D (calciferol) Spuren: 10 - 25 µg
Vitamin E (alpha-tocopherol): 4 mg
Inhalt: 1kg ungeschälte Hanfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau in Rohkost-Qualität
Aus EU-Landwirtschaft. Abgefüllt in Deutschland.
Wichtig: Speisehanf-Samen haben keine berauschende Wirkung! Die Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden.
Hersteller "Hanf & Natur"
Hanf und Natur war eines der ersten Unternehmen in Deutschland, das den Rohstoff Hanfsamen zur Herstellung und zum Verkauf von Lebensmitteln verwendete. Sie sind heute einer der größten Produzenten von Hanf-Esswaren in Europa. Gegründet wurde das Unternehmen 1998. Nach und nach ist Hanf und Natur ein reines Bio-Unternehmen mit über 20 Jahren Erfahrung auf dem Markt für Cannabissamen geworden. Die Zielgruppe sind Verbraucher, die Wert auf eine bewusste, ausgewogene und gesunde Ernährung legen. Hanf und Natur arbeitet nach höchsten Qualitätsstandards, um den hohen Ansprüchen der Kunden gerecht zu werden.
Hanf - ein Zauberwort in aller Munde
Wir leben in einer Zeit stetig steigender Ansprüche und informieren uns über Hochwertigkeit und Natürlichkeit dessen, was wir unserem Körper zuführen. So feiert etwa Hanf, der lange Zeit nur als Droge durch die Köpfe der Gesellschaft spukte, ein Comeback als Speisepflanze. Diese umweltverträgliche und ernährungsphysiologisch wertvolle Pflanze blickt auf eine lange Tradition zurück.
Eine kurze Kulturgeschichte
Schon 3.000 v. Chr. wurde die Pflanze in China kultiviert und in Indien ab ca. 900 v. Chr. angebaut. Die Skythen gewannen Öl aus Hanfsamen und die Thraker webten Kleider aus seinen Fasern, wie Herodot berichtet. Die Griechen lernten Hanf „erst“ 500 v. Chr. kennen und gaben ihn unter dem Namen KANNABIS an die Römer weiter. Auch die Germanen, Gallier und Karolinger kannten und nutzten Hanf. Aus zahlreichen Erwähnungen bei Hildegard von Bingen wissen wir, dass die Pflanze im Mittelalter weit verbreitet und für ihre positive Wirkung hoch geschätzt war.
Intelligente Pflanze...
Die Hanfpflanze liefert Rohstoffe für Industrie und Handwerk, für Lebensmittel und Pharmazeutika. Unter den zahlreichen Einsatzmöglichkeiten sind auch Produkte mit hoher Wertschöpfung, deren Anbau auch ohne Höchsterträge durchaus lohnend sein kann. Zu dieser erfreulichen Ausnahmeerscheinung in der heutigen Landwirtschaft gesellt sich eine weitere überaus positive Tatsache: Hanfkulturen brauchen praktisch keine Pflanzenschutzmittel, helfen damit der Umwelt und sparen zudem Material- und Arbeitskosten.
... mit reichen Früchten
Es sind vor allem die Hanfsamen (botanisch korrekt: Nüsse), die uns interessieren. Diese einsamigen Nüsschen sind voller Inhaltsstoffe, deren Wert für Mensch und Tier kaum zu überbieten ist.